目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011.01.25 聯合報


NP露出_2011.01.25_《老夫子之小水虎傳奇》_聯合報_蔡康永龍王獻聲 自嘲愛吃醋.jpg


2月11日 元宵佳節 大鬧龍宮


oldmasterq 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 王中磊曝配音內幕 全明星陣容無償獻聲

今日上午,《老夫子之小水虎傳奇》的出品方華誼兄弟在北京舉辦了“公益觀影獻愛心”首映禮,本次首映活動一改過去電影首映禮“明星地毯加放映”的常規模式,改為邀請同心實驗學校、北京木蘭花開文化發展中心、白雲路小學等近百名師生共同參加。值得一提的是,參加放映的學生大多是留京過年的農民工子弟,他們中的很多人從沒有機會走進真正意義上的影院,更沒有機會能與城市裏的孩子同步享受到優秀電影。這次公益首映讓他們有機會提前看到自己喜歡的動畫片《老夫子》,孩子們都感到非常高興。當天,華誼兄弟總裁王中磊更親自帶隊《老夫子》明星配音團的蔡康永和李晨,和孩子們一起觀影,並為孩子們提前慶賀春節。

蔡康永陪農民工子弟觀影 王中磊透露明星全部無償獻聲 

首次觀看《老夫子》全片的蔡康永,更是在影片開始前就來到影院,悄悄坐在孩子們中間,觀影結束後,蔡康永和李晨與孩子們現場互動,兩人分別背對大家,現場重現電影中的臺詞,小朋友們很快就猜到了他們配音的角色,最後老夫子和大番薯兩樽玩偶的現身,讓氣氛更加熱鬧。製片人、華誼兄弟總裁王中磊先生還代表出品些孩子還沒有機會進過電影院,今天我們把他們接過來,希望能給孩子們留下美好記憶。今後這種形式我們還會陸續做,讓更多的孩子們看到好電影”。

在下午的發佈會上,王中磊進一步表示:“這是華誼兄弟第一次嘗試動畫電影,我們做的很努力很用心,希望孩子們能喜歡。”此外他更現場透露:“此次參與《老夫子》配音的明星,都是無償配音,一切為了孩子”。蔡康永則表示:“看到小朋友們笑聲連連,對電影裏的橋段都心領神會,我很高興,儘管配音時連著工作八小時,最後連嗓子都發不出聲,但一切都很值得。”華誼兄弟總裁在個人微博上表示,“2010《全城熱戀》把愛送給有情人,2011《老夫子》把愛送給孩子們,今天的首映式是個特別的活動,我們決定把這部電影先放給農民工的孩子們,這是他們人生中第一次進電影院,希望也成為他們的天堂電影院。關注就是力量,感謝蔡康永、李晨跟我們一起邁出公益夢想的第一步。”

          蔡康永龍王造型現身發佈會 向小S推薦《老夫子》

oldmasterq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1月18日,華誼兄弟在北京舉辦《老夫子之小水虎傳奇》MV發佈會,現場播放《老夫子之小水虎傳奇》的配音花絮,由鄧超、張涵予、李晨、連袂蔡康永、蕭亞軒、霍思燕、車曉、鞏新亮、馮紹峰、沙溢、劉金山、張峻寧、党淏瀚向觀眾揭曉了電影幕後片段。

鄧超蔡康永張涵予揭秘幕後花絮
《老夫子》找到蔡康永希望邀他參與配音時,他不僅欣然答應,並且很高興自己配的是“這個故事裏的重要的陰謀家”——北海龍王,他認為“北海龍王比較像念大學之前的我,我會去做許多競選,希望做很多事情,變得有影響力”,他很感謝導演能讓自己借北海龍王重溫大學時代的自己,“配他是在配青少年時期的我的心情”。在《老夫子》的幕後花絮中,蔡康永展示出了“北海龍王”式的狂笑,他搬出自己幼年學唱京劇的功底,用大花臉的唱腔來演繹“哈哈哈哈”,他透露,“這是你在‘康熙’裏絕對看不到我露出來的聲音”,他更將《老夫子》漫畫比作今日的“康熙來了”,“因為《老夫子》是臺灣小孩認識香港生活的媒介,就跟現在非臺灣人通過《康熙來了》瞭解臺灣一樣”。

對配音有著強烈興趣的鄧超表示,“男人身上也會有童心,卡通這東西不僅是給孩子們看的,也是給大人們看的,我自己也喜歡看”,鄧超希望觀眾朋友能在新年到來之際,到影院去看《老夫子之小水虎傳奇》,“虎年快過去了,我們在虎年的尾巴,跟老夫子一塊兒去經歷一個小水虎的冒險旅程。”

oldmasterq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()